fbpx
обслуживание систем вентиляции

Обслуживание систем вентиляции

Специалисты компании «Конвент Сервис» осуществляют не только такие услуги как установка систем вентиляции, но и работы по их профилактическому плановому обслуживанию. Такие работы в зависимости от ситуации производятся с разной периодичностью: один раз в месяц, квартал или год. Плановые сервисные работы застрахуют вас от неожиданностей, а уже возникшие до заключения договора поломки будут устранены в максимально сжатые сроки. Итоговая стоимость работ рассчитывается индивидуально под каждый проект. В расчете сметчик учитывает количество, «возраст» и тип оборудования, адрес и место его размещения, периодичность и объем работ, требования к квалификации персонала.

Монтаж и установка оборудования

Насколько долго, а самое главное надежно сможет проработать система вентиляции или кондиционирования зависит не только от бренда производителя, но и от правильного и качественного монтажа.

Производственный отдел компании «Конвент-Сервис» — это коллектив высококвалифицированных и надежных специалистов, они гарантируют выполнение работы по монтажу и пуско-наладке систем вентиляции и кондиционирования качественно и быстро, не зависимо от сложности объекта. Основной задачей работ по регулированию вентиляционных систем и пусковых испытаний является определение соответствия параметров работы, параметрам, установленным в нормативе и проектным показателям. Данные совпадают, когда монтаж систем вентиляции был осуществлен правильно. Прежде чем проводить испытания, установки вентиляции и кондиционирования воздуха должны исправно и беспрерывно функционировать в течении 7 часов.

После того, когда был осуществлен монтаж вентиляции, в ходе пусковых испытаний должны быть проведены следующие мероприятия:

  1. Выявление соответствия параметров и элементов оборудования вентиляционных систем, установленных в проекте, также проверка соответствия качества их производства и монтажа требованиям ТУ и СНиП;
  2. Выявление дефектов в системе (например, неплотность в воздуховодах и других элементах);
  3. Проверка соответствия данных проекта расходов воздуха, проходящего сквозь воздухораспределительные и воздухоприемные установки вентиляции и кондиционирования;
  4. Установление соответствия производительности и напора оборудования паспортным данным;
  5. Выявление равномерности прогревания калориферов (проверка равномерности не производится в том случае, если в теплый период года отсутствует теплоноситель).

При проведении наладки проводят регулирование основных, центральных систем кондиционирования и вентиляции, таких как оросительные камеры, приводные муфты, регулирующие воздушные клапаны, фильтры, направляющие аппараты и другое оборудование.

При обследовании СКВ большое внимание уделяют техническому состоянию всего оборудования, исправности регулирующих устройств, их размещению, установке измерительных приборов. После анализа результатов проведенных испытаний обязательно назначают мероприятия по обеспечению работы СКВ в проектном режиме. Заказчику отправляют рекомендации по выполнению этих мероприятий, это могут быть различные чертежи, записки.

Перечень плановых работ по обслуживанию вентиляции:

  • внешний осмотр оборудования, проверка креплений, ограждений и конструкций вентиляционной установки;
  • проверка электроприводов регулирующей и запорной арматуры;
  • проверка электропитания по фазам;
  • проверка приборов КИПа на предмет отсутствия ошибок в работе оборудования;
  • контроль состояния приводных ремней (регулировка/замена при необходимости);
  • ревизия крыльчатки вентилятора (очистка от загрязнений при необходимости);
  • осмотр воздуховодов на предмет герметичности;
  • плановое уплотнение воздуховодов;
  • контроль состояния и чистка (замена) воздушных фильтров;
  • очистка жалюзийных решеток от загрязнений;
  • проверка виброизолирующих опор;
  • проверка состояния теплообменника на предмет герметичности, загрязнения;v
  • очистка теплообменника от загрязнений;
  • очистка внутренней полости приточной вентиляционной установки от загрязнений;
  • обслуживание водяной помпы, чистка дренажа.